注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

好言一句三冬暖(粟裕中学邓群香)  

2016-09-24 17:49:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      学校是一个整体,需要的是全体教职员工齐心协力,才能把学校工作搞好,就像一个人,随便哪个器官或组织出了问题,人就会不舒服,不健康。
      粟裕中学现在有点不景气,就是所谓的"器官""组织"出现了太多问题。
      比如,我们的个别领导在学生集会上总说学生哪里做不好就扣班主任的钱,甚至还要严厉批评班主任,这让人很是反感。首先,把老师当学生来批评,这就是领导不尊重老师,这也是典型的官僚主义;其次,你领导又有班主任做的好吗?不管在教学上还是管理上!再者,即使班主任在某些环节有点不足,领导也不至于大呼小叫,我们的最终目的是要解决问题,而不是在扣班主任的钱上寻找快感。
      好言一句三冬暖。本周星期四,我班搞教室卫生后,有学生在垃圾桶周围丢了一点垃圾,卫生管理老师跟我说“xxx老师,你班学生有乱丢垃圾的行为,你跟学生讲一下?”我听着舒服多了,至少我听出她不是批评我,她在一定程度上尊重了我,而且她只是指出我班学生确实存在的问题,我也确实需要解决的问题。如果她是对我提出批评,动不动就扣班主任的钱,那我也不会给她好的颜色,工作就会陷入僵硬、被动。事实上,班级上的很多事情并不是什么大事,但需要班主任做到事无巨细,勤抓细管。但很多时候,有些领导总以为某某班的学生就是某某班主任的事,领导不负责教育,只负责扣分,只负责批评。很多时候,领导一句暖心的话语,胜过你千百次的批评。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018