注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

谈心(粟裕中学邓群香)  

2016-05-08 18:23:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        临近毕业了,学生的思想变得越来越琢磨不定了。
        一天,我问一位同学,你近来的学习怎样?他说,不怎样!我说,你原来的成绩是班上二十多名,为什么退到班上倒数几名?他说,反正不能考高中(地理不及格),学习还有什么用呢?我又问他,那你这样混混沌沌的过每一天,舒服吗?不舒服!看到他精神萎靡不振的样子,我拿了凳子在他旁边坐了下来。我说,学习就是为了考高中吗?学习知识的目的是掌握知识、运用知识,不管你是读高中,还是读职中,以及各种技校,毕业之后都是要进入社会,找到适合自己的工作,学习知识,就是能让你更快的融入社会;再者,生活是什么?生活就是每天要精神饱满地去面对发生的每一件事,你每天消沉,对你身心健康也不好,你何苦呢?你本身是有很大发展前途,你有很强的组织能力,在同学中有很强的号召力,你不一定要读高中,读一个职中或技校就很好,我希望你能好好学习,你会有发展前途的,我相信你!
        一番谈话,学生紧锁的双眉舒展开来,他说,老师,我会加油的——。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018