注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

冤枉,冤枉?!(粟裕中学邓群香)  

2016-05-26 08:48:01|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学生工作难做,学生的思维习惯更让人难以捉摸不透。

    上周,在晚上就寝时,初二的两位男生把初三的一位女生拉进了男生寝室。一位男生及时地把这一情况报告给年级组长,年级组长走进寝室把三位同学进行了狠狠地批评,而且认为这是一起严重的侮辱女生行为,为了让学生高度认识自己的错误行为,对学生进行一次严肃的教育,年级组长要求班主任打电话通知学生家长,让他们第二天到学校就此事对学生进行教育。第二天,两位男生的家长来到了学校。当年级组长和学校领导把三位学生和家长叫在一起,询问情况时,女生当着年级组长、学校领导和家长的面说,年级组长和领导冤枉了她,根本不是那么回事!年级组长和领导傻眼了——我是帮你出气,怎么就成了冤枉了你?想不通!就恶狠狠地说,那是在怎么回事?女生轻轻地说“我们就是打闹而已,什么也没干”。领导和年级组长被气得不行,本来是打算好好教育一下学生,要注意自己的言行举止,结果......。

    是冤枉吗?不知道。是小题大做吗?不知道。因为没有出现结果。但,却引出一个值得思考的问题——怎样教育学生?初中,学生青春期开始懵懂,我们的老师、领导都该认真去思考如何教育学生。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018