注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢有你,我亲爱的老师  

2016-05-10 09:23:03|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李芬芳。  

                                                         ——题记

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地使它高耸;而我感恩我的老师,因为老师教我学会做人。

十年树木百年树人,老师的爱无私中透露着平凡,淡淡的,如茉莉一半,散发着沁人心脾的香味;清清的,如清泉一般,滋润了我的心田;亮亮的,如灯塔一般,照亮了我们前进的方向。我常不由地感叹:感谢有你,我亲爱的老师!

初中三年转眼就要结束了,三年来,老师为我们操过多少心?为我们付出过多少心血?

清晨,我们沐浴在春风里尽情享受着小鸟的歌唱,悠闲地朝学校走去。可另一边老师早已起床,准备好上课时需要的教材在教室里等着我们了。老师站在讲台上滔滔不绝的给我们讲解知识,叫我们学会做人的道理。

讲台就是老师的战场,粉笔就是老师手中的武器。有多少老师在战场上拼搏,挥洒汗水。即使是午休的时候,老师也是按时的来到教室里守着我们写作业、休息,担心上课调皮捣蛋的同学扰乱午休纪律。下了晚自习,老师还要去查寝。他们把时间、精力都投入到教育事业并且无怨无悔。风儿吹过的片片落叶,承载着我们心中最触动的一句话:感谢有你,我亲爱的老师!

回眸初中这三年,我们由稚嫩的孩童变成叛逆张扬的少年。这个变化染白了老师的多少青丝?这个变化增添了老师多少皱纹?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”或许,作为学生我们无法体会到老师的辛劳,只能怀揣着一颗感恩的心回报老师。

老师啊,如果我是小船,那您就是大海,没有您,我怎能远航?如果我是幼苗,那您就是雨水,没有您,我怎能茁壮成长?如果我泉水,那您就是高山,没有您我怎能欢快流淌?感谢有你,我亲爱的老师!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018