注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

学生,我该如何教育你?(粟裕中学邓群香)  

2016-04-14 21:34:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        临近毕业了,个别学生也越来越放肆了。
        今天,我到教室上自习,一位学生迟到了,报告不喊,径直走进教室。我有点生气,说你到教室外面,喊报告再进来。他走到教室外,一边喊报告,一边一摇三摆走进教室,不管我同意不同意。见到他这样目中无人,我有点愤怒!我说你能不能走好一点!他说我就这样走!还把头偏一下,眼角微微上扬,好像“你能把我怎样?”,十足的挑衅行为!我还是班主任呢,学生在教室公开这样挑衅,今后怎样管理学生?!我彻底愤怒了,把手里的书往讲台一甩,一顿爆骂,打电话叫他家长到学校领人。
        这位学生平时抽烟、打架,班上一有违纪的事,他总是其中之一;任课老师上课,他不是讲小话就是睡觉;学习年级倒数第一,因为根本不学,考试就是会也不做。对于他,我工作做了无数,学校也处分过多次,就是死不悔改!但以前,至少在我这个班主任面前,他还是要装一装样子。
        乱了,真的乱了,因为临近毕业!因为临近毕业,学生更加放肆了!
        家长到了,学生老实了。这回来的是他父亲,以前是他奶奶。他父母一直在为打工,很多年不回家了,今天刚好回家。学生做了各种保证,看在学生家长的面上,我最终把学生留在了学校。
        我总在想,学生有时确实很讨厌,但他们始终是学生,是小孩,他们有桀骜不驯的时候,但也有积极向上的意识。这位学生他也说到,有时想学好,学不会是时,就开始烦躁,就开始放纵。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017