注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

劝学  

2016-02-29 14:33:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学了,两位同学没到,心里甚是着急。
       几天过去了,两位同学还是没到。问同学,说一位同学是没完成作业,家长不要其来报名,一位是不打算读书,过几天要去打工。
       一个星期过去了,开学工作也忙得差不多,今天总算有空,打算到学生家做家访。一位同学是毛田14组,到其家,只有一位80多岁的老奶奶在家,父母离异,父亲在外打工,母亲不知音讯,学生也不在家,不知所踪,劝学无功而返;一位同学是万宜村,到其家,家长正在外面打牌,打听多人,总算找到其人,问他小孩为什么不到学校上课,他说报名那天被他骂了几句,离家出走了,一分钱不带,一个星期了,我也不打算去找他,不靠他了......他还在继续玩牌。
       劝学回来,伤感很多,教育怎么了?为什么学生不把它当回事?家长也不把它当回事?!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017