注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

老爹  

2016-01-03 18:11:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         自母亲去世后,年过八旬的老爹爹愈发怀旧,愈发孤独了。
         今天是周日,我照例回家陪爹。进到院子,看到苍老的爹爹一个人坐在椅子上晒太阳——他在等我!我的心狠狠地疼了一下!
         母亲是爹爹相濡以沫六十八年的伴侣,她的离去,让爹爹悲痛不已,见到我们,他总是翻来覆去的重复当年建屋的辛勤劳苦,外出做木工时的奔波劳累,还有与母亲吵架时的争执责骂、、、、、我不敢插嘴,怕打断父亲的思绪。
         离开时,父亲对我说:“我和你妈做的白菜还有三十几蔸呢、、、、、”父亲在用自己的方式思念老伴,思念我的妈妈!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018