注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

深情约定  

2016-01-17 21:37:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚看了一部电影——《深情约定》,讲述的是公费师范生刘一毕业后来到偏僻山村教书的事。
       学校条件惊人得简陋:一栋平房,一个完全没有水泥的操场,一根木头做的旗杆······这一切让刘一内心充满矛盾,一方面她被村民的淳朴善良所感动,舍不得离开这些单纯可爱的孩子,可一方面她也无法拒绝愿意为她赔偿违约金并接她去上海的男友的关爱。经过激烈的思想斗争,刘一最终选择留在学校,和孩子们一起学习,一起生活。
       电影是源于生活,而高于生活的艺术,它的确反映了现在公费师范生必须面对的现实:他们所学的现代化教学手段在简陋的小山村能否有用武之地?他们的家长是否舍得孩子到那样艰苦的地方?刘一是留下来啦,现实中又会有多少刘一呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017