注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

体谅  

2015-10-31 20:56:40|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我在上晚自习的过程中两位女生哭了。
        上课之前,一切正常,没有任何情况。
        当我的教学正进行的如火如荼时,我发现两位女生在擦眼泪。我心想,这两位不是平时很玩的来?怎么会一起掉眼泪?是不是两位闹矛盾?或者哪位感情出了问题(上学期她们有谈恋爱的情况)?
        我没有停下授课的脚步。下课了,我把这两位同学一一叫出教室,问其原因?原来是她们两位闹了一点小矛盾,但都当心对方不理睬自己,越想越害怕,不由自主地哭了。我就告诉她们,既然作为好朋友,就要学会宽容、学会体谅。人都有缺点,走得越近,暴露的缺点就越多。同时,我还告诫她们,你们作为好朋友,要共同向好的方面学习、发展,要学会相互提醒,共同进步。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017