注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

喝酒  

2015-10-25 21:43:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的学生难教,班主任更难当。
        安全教育我是时时放在嘴边,对学生的一举一动都观察在心里,一发现有问题,我就会联系家长,对学生严加教育。
        本周的一天,在上晚自习之前,我班两位通宿生回家吃晚饭时,没有回家,而是在一小卖部吃粉,一时兴起,叫了一瓶清酒,喝光了。
        我在上第一节自习查堂时,发现教室好像有一点酒味,我仔细一观察,粟星源脸色有点不对,我把他叫出来,我问,你喝酒了,他沉默了一会儿,说,喝了。我说还有谁,他说还有刘行。我把刘行也叫了出来,我说你们喝了多少,一瓶(小瓶装),二两。我说你们喝醉了吗?他们说没有,那你们去上自习吧。
        第二天,我把他们的家长都叫到了学校,把他们两位也叫到我办公室。首先问了他们为什么要喝酒?再跟他们讲了喝酒可能给他们带来的伤害,然后当着他们家长的面写下保证。通过我与家长的共同教育,再就是一些血的教训,他们还是深刻地意识到自己年级还小,没有自我判断的能力,答应以后改正错误。
        事无巨细,喝酒之事可大可小,但我们老师必须防微杜渐。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018