注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

合作探究  

2015-10-18 19:52:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        课改的成功与否取决于很多因素:学生的素质,老师对课堂的驾驭能力,老师本身的专业素质,老师的教学安排等等。
        看到那么多语文老师教学的成功,我也在积极地探索,探索一条适合自己的一种教学模式。
        今天,我就想看看我的学生合作探究能力到底如何。
        这一节课我发下一张试卷让学生做,试卷一发下来,学生就叫起来了,说课还没讲完。我对学生的要求不予理睬,说你可以查资料,也可相互研究、探讨。马上,学生就认真做起试卷来,查资料的、探讨的,遍地皆是。这时,我就在想,看来,让学生自己寻找答案,比我直接告诉他们要强的多,因为他们是在自己遇到困难时找到的答案,记忆肯定要深刻的多。接着就发现很多同学脸上一脸灿烂,露出幸福的微笑。甚至还有个别同学把自己好不容易找到的诗句摇头晃脑地呤出来。看到同学们做的差不多了,我检查了一下,同学们都完成的很好,随便抽查一个问题,同学们都能回答,效果还是很好。
        看来,有时还得下放权力,学会让学生自己发现问题、解决问题,合作探究将是我今后教学的一个重要环节。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017