注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

承受  

2015-06-08 19:05:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天晚上上外语课时,有学生吵闹,老师就对学生进行批评,但有学生就觉得老师批评的不对,就说“老师,你的脾气比我们学生的还大。”结果,老师更生气了。

       第二天,上地理课时,老师在讲解试卷,又有一位同学不听课,和其他同学讲话,老师用教棍把他敲打一下,他就轻轻地骂了一句,又搞得老师大发雷霆。

       学生怎么了?我的班级管理出现问题了吗?

       此等歪风必须制止!

       在班会课时我跟我的学生讲,同学们现在必须学会两点:一、学会自我反省。我们的同学在课堂上违了纪,从来不去反省自己的行为对其他同学的影响,对老师的不尊敬!还认为自己是理所当然。这是一种极端错误的行为,一个人只有学会了自我反省,在学习上、在自我修养上才会有较大的提升。二、学会承受。不管在学校还是今后走入社会,你犯了错误,肯定会受到相应的处罚。你在课堂上违了纪,老师批评你是应该的!你应该虚心接受,而不是还要顶撞老师,同学们要学会接受批评,接受教育。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017