注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

三天不见  

2015-12-27 09:31:39|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因事请假三天,周一看到学校班级评比,吓了我一大跳——87分!全校最低分哪!!!
       细细一看:迟到扣2分,卫生扣4分,纪律扣8分,幸好还有一个拾卡加一分,让我这颗伤透的心得到一丝安慰。
       面对这样的得分,我在班上指出了同学们的不足,但没有大发雷霆,因为他们毕竟还是孩子,班主任三天不见,自我约束能力稍浅一点便会情不自禁地调皮,捣蛋,更何况我班还有几个“打架王”!没老师上课的课堂他们怎么能控制住内心的兴奋!
        其实,每个班级都或多或少的会有一些调皮好动的学生,作为班主任,遇到学生违纪,遇到班级扣分的时候,发怒真不是最好的做法,指出问题之所在,让他们自我反省或许收效也不赖。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017