注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

听老师讲  

2015-11-28 18:05:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上课之前,针对我班一些同学学习不用功,只知道打架吵闹,简要说明一下为什么要学习?我说,学习,不仅仅只是学习文化知识,还要从学习中掌握分析、判断的能力,诸如......。正当我把班上一些同学的不良学习行为延伸到走人社会之后可能出现的情况时,个别成绩好的同学有点不耐烦了。这时,一位同学站起来,大声说“听老师讲!”。
        这位同学就是典型的不爱学习,而且经常讲小话,喜欢惹是生非的人。这时,我就在想,他为什么喜欢听老师讲这些看似与学习无关,实则与学习有关的问题?事实上,他也知道自己不喜欢学习,但他不知道自己的不爱学习会造成什么后果,也不知道自己的一些不良行为在今后会是什么结果,他想知道别人是什么结果,或会出现什么结果。看来,很多学生不爱学习,是因为不知道学习的重要性,或不知道怎样学。
        
        

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018