注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

午休  

2015-11-28 15:32:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,像往常一样,我坐在讲台上守着学生午休。
        上午老师布置的作业,学生一般都在中午完成。午休时,作业不会做时,难免有交头接耳的,有相互讨论的,但也有同学浑水摸鱼讲小话。看着我的学生叽叽喳喳,我也开始昏昏欲睡。突然,一位学生大叫,“你们吵死!”。我猛然一惊,发生什么了?抬头一看,是一位打算睡觉的学生被他周围同学的吵闹影响着,无法休息。我看了同学们一眼,没有作任何批示。因为此时教室里安安静静。
        我就在想,为什么同学的一声吼,能让我们吵闹的学生安安静静的?因为此时同学们都感觉到自己的吵闹影响着别人的休息。但是,为什么上课的时候,我们的学生没感觉到自己的吵闹影响着别人的学习?不能进行自我约束!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018