注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2014-05-29 10:48:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中考过后我们学校举行了家长会。
       家长会上,学生家长和我以及任课老师进行了沟通。在沟通中,让我感觉到数学对学生学习的重要性。
       刚进入初中,学生有很大的好奇心,有很强的求知欲,都希望自己在初中能有一个好的前程,好的表现。因此,在初一阶段,学生可以说还是很好学的。初中和小学有所不同,小学表现不怎样的,在中学有可能表现很好。正因为于此,学生家长开家长会的积极性要高一些。很多家长都到了学校,针对学生在家的表现和学校的表现进行了积极地探讨、交流。
       在交流过程中,学生家长都提出一个共同的问题:说我们班的数学太差!人平只有30多分,怎么办?
       本次中考,数学试卷采用了教研室订的试卷,题目有一点难度。但也不至于这么差。主要在于平时数学题目难度训练不够,基础训练做的少,主要只做课本上的题目,而课本上的题目难度相对要低一点。我想,中考过后会有所改善。
       解释归解释,一个学生家长就说,他小孩数学只考了30多分,尽管总成绩排名在年级前20名,但她对学习丧失了信心,曾经考过年级前5名,现在有点不想读书了。一位家长说,她小孩在小学时,因为一些小动作,老师经常批评他,学习比较差。但进入初中后,他的数学得到了老师的肯定,他的学习兴趣得到了很大提高,成绩有了很大进步,现在在班上是前10名,年级前20名。
       家长会之后,让我深感不安。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018