注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

学生  

2014-05-14 15:12:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到学生,当老师的有说不完的辛酸。
       今天,我班上有一位同学没有到校,打电话,打不通;问同学,不知道。
       记得,在几个星期前的一天,也是这位同学:星期一到学校就爬在课桌上,问之,说这星期六和星期日两天只吃了一顿饭。为什么?星期五下午他妈只给了他10元钱,说是3天的生活费,然后就不知道他妈妈去了哪里?结果10元钱只吃了一碗粉,然后买了一点糖就没了,头这两天都是晕的,头都抬不起来。当时,我打电话找到了他妈。原来他父母在闹离婚,他父亲在广州有外遇,他母亲也就有点乱来,整天整夜不回家,问她干什么去了?不愿回答。父亲不愿回家照料小孩,说是工作忙,母亲说小孩该其父亲照料,结果小孩的生活也就无着落了。
       今天又会是什么原因?打电话给其母亲——关机,父亲的电话无人接听。没办法,只有利用中午到他家家访了。学生告诉我,他不在老家住,原来他父亲在外面给他租了一套房子,他一个人在租房住。在我快要出行时,这位学生迭迭撞撞地回到了学校。问其故,说是上午感冒发热,现在好了一点。问他吃药了没有,说没有。家里有人没有?没有。生活费咋办?他到爷爷处拿了20元钱。
       学生,你说他不想读书吗?不是。在他们内心深处,学校是他们实现理想的圣地!不管遇到什么困难,他都知道尽力赶到学校学习,你说我们的学生不可爱吗?但是,教育是把双刃箭,需要家长和学校的共同努力。我真为我的学生担心。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018