注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

学生与老师  

2014-12-02 21:22:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个星期四的晚上,一位学生与一位老师干上了。
       和往常一 样,到了时间,我去寝室查就寝,结果发现走廊上一部分人堆在一起,走近一看,是我班一位女生和一位老师僵持不下。
       细问之,结果两位的火气越来越大,火药味更浓。没办法,我只得跟那位老师说,我把学生带走,调查一下。
把学生带到寝室,学生哭了,说“我都放下了,他为什么还放不下?事事针对我?”
怎么回事?原来那位老师是她初一的一位任课老师,现在是初一的一位班主任。这位学生上课不认真,喜欢大呼小叫,很令老师反感,而今天这位学生和其他几位学生到这位老师教室去找人,已经令老师生气,结果这位学生晚上又到他寝室去找人,矛盾产生了-----。
       等学生情绪平静之后,我问她,不管有什么事情,你像一个太平洋警察一样带着一群同学到一年级教室找人,你做得对吗?“不对”。你即使真的找同学“有事”,你也应该跟老师说,而不是自行解决。你总以为老师针对你,但你却从来不去反省自己的问题。学生又说老师冤枉她,就是原来的印象差,我说老师也许有言辞不当之处,但老师是关心他的学生,以免你们欺负她。然后再跟她谈了一些学习和纪律方面要注意的问题,以及如何尊敬老师的问题。把学生哄好之后再去哄老师,我是如何如何教育了学生,让他不要再生气了。
       唉!班主任就是夹在学生与老师之间,既要做好学生的思想稳定工作,又要安抚好老师的思想工作。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017