注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

生态环保,从我做起  

2013-12-03 14:46:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在我们使用的东西越来越便捷,可是却越来越不环保,使我们美丽的家园遭到了破坏。有一种臭氧层是由一种微腥臭,呈浅蓝色的臭氧构成的。主要凝聚在离地面20--25千米的平流层内,形成了一层保护层,就像地球的保护伞一样,它能吸收绝大部分来自太阳的紫外线,使地球上的生物免受大量紫外线的直接照射。适当的紫外线照射对人体有益,但长时间的照射对人体就有害了。因此,臭氧层为人类作出了极大的贡献,是人类生存的保护者。
        但是,由于人类的破坏,如早期电冰箱中所用的氟利昂。美发用的发胶、摩丝等,以及向空气中排放的大量的废气,如汽车尾气、超音速飞机排放的废气、工业废气等,使得臭氧层的浓度越来越稀薄,甚至在南极上空形成了臭氧空洞,使得过量的紫外线射入人体。过量的紫外线对人体有害,它能引发白内障,导致皮肤过早衰老,甚至发生癌变,对人体健康构成了严重威胁。
        根据调查显示,自1978年开始,全球各纬度平流层的臭氧含量降低约1.2%--10%不等,南极上空则是臭氧被破坏最严重的地区,甚至在春季期间更会出现所谓的“臭氧洞”。目前全球臭氧层削减率正以每年2%-3%的速度进行,如果任其发展,在21世纪末,平流层初一含量将降至目前的一半以上,届时,人类将会面临一场空前的灾难!为了保护地球的保护伞——臭氧层,给地球上的生物创造一个良好的环境,为了保护人类的家园,我们向所有的人们提出建议:
        一、积极举报非法排放二氧化碳的工厂或个人。
        二、积极宣传,加强力度,让每一个公民都了解保护臭氧层的重要性。
        三、积极宣传和推广用科学的方法处理有毒气体。
        四、在以后的生活中,禁止使用氟利昂制品,做到“拯救臭氧层,绝不使用氟利昂制品”。
        为了我们美丽的家园,让我们立即行动起来,保护臭氧层;保护我们的健康;保护我们的家园吧!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017