注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

中考反思  

2012-05-14 19:39:27|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间学校组织了期中考试,219班人均87,220班人均85,219班优秀率25%,220班优秀率20%。但是219班还有7位同学不及格(72分),220班只有3位同学不及格。通过对学生答卷的分析,我发现以下不足。

        一  课堂教学过程中缺乏对学生耐性的培养。学生在审题时留于走马观花,导致答题不完整,甚至错误理解题意。

        二  在平时的教学中不能很好地引导学生注重心态的平和,遇到难题便有情绪,导致难题答题马虎。

        三  学生对字词的理解模棱两可,答题正确率不高,失分现象较多。今后要加强生僻词的积累,巩固课内所学生词,抓好课文相关资料的记忆,争取在字词方面的正确率达到90%。

        四  学生不能耐心筛选题中提供的信息。不能耐心解读、全面观察并选择有用的信息帮助解决问题,如现代文阅读部分,许多问题都不是孤立存在的。只有真正理解之后,才能正确作答。各类问题都是可以融会贯通,在今后的教学中我将继续增强语文阅读量,让学生定期阅读一些中外名家的散文或小说。

        五  文言文掌握不牢固,今后将对词义和默写进行过关。

        六  作文立意缺乏新意,篇幅偏小,语言知识运用贫乏,有相当一部分低分作文,今后将加强作文教学。

        七   综合性练习部分失分较多,学生理解语言、运用语言的能力有待加强。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017