注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

理智  

2012-12-05 20:33:31|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前面几天,我班发生了一件有趣的事。

       龙德荣,我班一位女同学,身材高大,头脑简单,成绩很差,脾气暴躁。曾经有一天,她和我班一男同学吵架,我要问她基本情况,可还没等我开口,她就大声尖叫,说什么“老师有什么了不起!我不读书了,我回家。”等我回过神来,刚想对她进行打击时,教导主任过来了,把我拉到一边,说等他来处理。他说“怎么回事?”可话还说到一半,龙德荣同学就站起来大声尖叫“你走你的阳关道,我当我的叫花子。我不要你管。”她就是这样一位不讲道理的同学。

       可就在前面几天,她在洗碗,隔壁班一位女同学也在洗碗,结果那位女同学不小心把她的鞋子弄湿了。那还得了,她就一顿爆骂,那位女同学尽管不对,但也不能忍受她的辱骂,结果就针锋相对,形式在慢慢升温,龙德荣同学看到时候一到,就说我们来打一架,那位女同学也不示弱,就说打群架还是单挑我都不怕你,但和你这种人打架受到处分不值,我不和你玩。结果把龙德荣同学气得要死,回到教室哭了,很多同学都不曾理解她为什么哭。

      从这件事可看出理智无处不在,那位女同学在被逼到顶峰时如果不理智,还不知道结果会怎样,本该有“惊天动地”的壮举出现,被她的理智化为“悄无声息”。回过头来想,生活中谁不会遇到磕磕碰碰,我们都应该理智地去处理,我们的生活才会更美满。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017