注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

品读“母亲”  

2012-12-03 19:29:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界上有一种最伟大的爱,那就是母爱;世界上有一种最美的声音,那就是母亲的呼唤;世界上有一个最无私的人,那就是我的母亲,我亲爱的MOTHER。

       用心品读,我似乎读懂了“M——O——T——H——E——R”的真正含义。

       M——many

       谁都不能否认:母亲就是全世界给予我们最多的人。当你获得成功时,得到的是母亲的夸奖与赞许;当你遇到挫败时,得到的是母亲的鼓励与安慰;当你得意忘形时,得到的是母亲的批评与告诫;当你落寞愁怅时,得到的是母亲的询问与开导。母亲是伟大的,她给予我们所有的关爱,所有的快乐,所有的幸福。

       O——old

       记忆中,母亲的容颜也曾年轻,身形也曾轻盈,然而这几年,我却看到了她额头的皱纹和头上的白发,是岁月的无情,也是辛苦操劳的印记。

       T——tears

       我们从母亲身上感受着快乐,享受着幸福,却还不曾学会真正理解母亲,曾几何时,为了摆脱母亲的“束缚”,我们把多少看似唠叨的关爱无情地摔打在僵硬的言语中,封闭于房门之外冰冷的空气里,让母亲的关爱变幻成担心牵挂的泪。

       H——heart

       从我们呱呱坠地,母亲那一颗慈爱的心就一直陪伴在我们左右——疲倦时,她是一个温情的靠枕;烦恼时她是一曲优雅古筝;生病时,她是一个尽心的护理;痛苦时,她是一个避风的港湾。

       E——eyes

       母亲的眼睛里充满爱,她像一盏明灯——出门时,为我们照亮前行的路;归来时,让我们感受到家的温暖。我们高兴,母亲的眼里便充满喜悦;我们伤心,母亲的眼里便充满安慰。

       R——right

       母亲是我们的第一任老师,也是我们永远的良师,她用自己的言行教给我们最正确、最广博的知识。

       品读“母亲”,让我们感受母亲的伟大,品读“母亲”,让我们感受母亲的无私。


 文章构思新颖,结构合理,用朴素的语言表达了对母亲的感激与敬佩。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017