注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxdqx的博客

 
 
 

日志

 
 

天生我材必有用  

2012-12-12 15:09:44|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个对农业一窍不通的道尔顿,经过自己不懈的努力,成为一位伟大的化学家;一个连做木材的工具都拿不好的齐白石,他因为有远大的抱负,从木匠成为一个著名的画家......我不是德高望重的道尔顿,也不是大名鼎鼎的齐白石,更不是人人崇拜的马克思,我只是一名普普通通的中学生,但是我也有自己存在的价值,有自己的闪光点,因为----天生我材必有用!
     记得在读小学的时候,我写的字既不美观也不规范。为此,曾经自尊心很强的我。自卑过,伤心过,看着班上同学,一个个字写的很迷人,这时的我心中会泛起涟漓。妈妈常常鼓励我:“加油!你一定能行,如果你不勤学苦练,你又为什么知道你不如别人呢?”从那以后,我就买来字帖在家里不停地练。可我写出来的字让人看了都刺眼,我灰心地想:就算我练,又如何?反正不如别人!之后,这成了我最大的烦恼。于是,我自卑,我伤心,我愤怒,心中不时会想:我不是老天爷的宠儿,那一定是老天爷弃儿吧!妈妈看着我这样子,心里充满忧虑,又一次鼓励我:“你能行!妈妈相信你!你一定能写出最美的字来!因为世上无难事,只怕有心人,在妈妈的鼓励下,我下定决心。一定要把字写好,为着自己的奋斗目标。我“开工”了。一写就是几个钟头,我日复一日地写,我现在上了初中后,我的字比以前写得好多了,还在学校的书法比赛中获了奖,我为我的成功而喜悦而欢乐而自豪!
     小草没有大树的浓荫,却能把大地变得富有生机,水滴没有大海的澎湃,却可以滋润干涸的土地,无论你是老天爷的宠儿还是弃儿,都应该相信“天生我才必有用!”

文章开头的事实论据既体现了小作者丰富的课外阅读量,也体现了小作者“天生我材必有用”的自信。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018